
Recettes de flan salé
Comment préparer un bon flan salé ?
Les flans, appelés à l’origine “flaons”, sont des préparations françaises, sucrées et salées, d’origine très ancienne, à l’aspect compact et accueillant et à la consistance très molle. Pour préparer un bon flan salé, il faut s’assurer d’avoir chez soi un bon four qui régule bien la température, pour que la cuisson soit homogène et qu’il n’y ait pas de difficultés ; il faut avoir un moule approprié, généralement rond avec un trou au milieu, ou plusieurs petits moules, pour servir de petits et jolis flans à vos invités. Flan au bain-marie Le flan est généralement cuit au four, mais il peut également être cuit au bain-marie si vous souhaitez que le flan soit plus humide au centre. Si vous ne disposez pas d’un four traditionnel, vous pouvez également utiliser le micro-ondes ou la cocotte-minute. Les légumes idéaux pour préparer un savoureux flan aux légumes sont les courgettes, le chou-fleur et les épinards, mais vous pouvez expérimenter de nouvelles saveurs et combinaisons en utilisant votre imagination…