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Biscuit Ourson : Redécouvrez le gâteau intemporelle !

Par noeh , le 28 février 2023 — biscuit ourson - 4 minutes de lecture
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Le géant ourson LU

Sommaire

Il est clair que vos parents , vos enfants ou encore vous même ne pouvez pensez à un délicieux biscuit d’ourson sans pensez à Lulu l’ourson , l’égérie de la marque française LU. Nous allons nous plonger aujourd’hui dans sa conception et notamment ce qu’il le constitue lui l’enfant de la biscuiterie nantaise existant depuis 1846. Le Blé local Harmony issu d’une agriculture plus durable ajouté à l’huile de colza, connue pour sa faible teneur en graisses saturées et sa garniture aux œufs et au chocolat. LULU n’utilise ni colorants ni conservateurs et a un goût naturel.

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Rien de mieux que la recette de grand mère avec Teddy

1 Battre le beurre et le sucre glace quelques minutes jusqu’à consistance mousseuse. Ajouter le jaune d’oeuf et l’extrait de vanille et mélanger. Tamiser le mélange de farine et mélanger jusqu’à ce que la pâte se détache du moule. (mieux à la main et possibilité d’ajouter de la farine.)

2 Diviser la pâte en deux parties égales. Ajouter le cacao à l’une des pâtes et pétrir pour bien mélanger. Envelopper chaque boule de pâte dans du papier cellophane et réfrigérer pendant 1 heure.

3 Préchauffer le four à 180°C. Une fois le temps écoulé, étalez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. N’hésitez pas à ajouter de la farine si besoin, car la pâte est fragile et friable. Il a besoin d’une épaisseur de 5 mm. Utilisez ensuite un emporte-pièce de 6 cm de diamètre et un autre de 3 cm de diamètre pour réaliser des empreintes. 8 de chaque avec la pâte au chocolat et 8 pour la pâte à la vanille. (diamètre 6cm). Pour les empreintes de 3 cm de diamètre, elles sont utilisées pour la bouche et les oreilles (à couper en 2). Donc 16 de chaque couleur. Déposer les têtes sur une plaque recouverte de papier cuisson. Placez les petits cercles sur le dessus en laissant de la place pour les yeux. Enfin, coupez en 2 petits cercles de 3 cm et placez-les au-dessus des têtes pour les oreilles. S’il reste de la pâte, vous pouvez faire un nez ou des yeux.

4 Faites cuire les biscuits ours en peluche pendant 10 à 12 minutes. Selon le four, mais je n’ai cuit que 10 minutes. Laissez les biscuits refroidir complètement avant de les décorer.
Pendant qu’il refroidit, préparez 2 cuillères à soupe de sucre dans un petit bol. Mélangez le sucre avec 1/2 cuillère à café de lait jusqu’à l’obtention d’un glaçage lisse et très épais. Dans un autre bol, mélanger le cacao, le sucre et 1/2 cuillère à café de lait. Utilisez un cure-dent pour enlever le glaçage blanc sur chaque friandise pour faire des yeux. Placer une pépite de chocolat à l’intérieur de chacune. Puis, avec le glaçage au chocolat, façonnez le nez et la bouche sur la base de biscuit blanc. On finit par faire ce qu’on veut en même temps.

Et hop! Vous êtes désormais prêts pour réaliser le duel entre Lulu et Teddy l’ourson.

biscuit-teddy-l-ourson
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Si vous voulez vous simplifier la tache pour réaliser un atelier cuisine et mieux comprendre la recette vous avez le tuto à votre disposition ci-dessous .

Si nous vous avons mis l’eau à la bouche avec LULU l’ourson n’hésitez pas à passer commande 😉  LULU L’Ourson Chocolat – Gâteaux LULU L’Ourson – LU

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Biscuit cuillère : Toutes les recettes (duflan.fr)

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