Nos 2 meilleures recettes de flans salés rapides et faciles

Chez Duflan, nous vous garantissons les meilleures recettes de flans salés pour accompagner vos repas, partagés en famille ou entre amis. C’est l’occasion pour vous de montrer que l’on peut laisser libre cours à son imagination pour réaliser des flans variés et succulents. Grâce à nos recettes, même avec le peu d’ingrédients que vous devez avoir dans votre cuisine, vous pourrez réaliser de magnifiques flans tel un chef !

L’avantage du flan salé, c’est qu’il se décline merveilleusement bien ! En apéro, en entrée, en plat, en accompagnement de viande ou de poisson ou même en pique-nique, le flan sait s’adapter ! Et avec nos recettes de flans faciles et rapides, plus de stress ou d’angoisse avant l’arrivée des invités. Ce sera l’occasion de faire plaisir à tout le monde dans une ambiance détendue !

Nous vous proposons donc 5 recettes de flans salés allant de la plus basique, mais tout de même délicieuse, à la plus originale et revisitée !

Notre recette du flan de légumes, courgettes et carottes

Préparez votre flan aux courgettes et aux carottes avec notre recette simple et efficace !
Le flan aux courgettes et aux carottes

Tandis que les courgettes et les carottes sont le plus souvent préparées à la poêle, Duflan vous propose d’opter pour une cuisson au four à travers notre recette de flan salé. Ce flan, facile et rapide à réaliser, saura parfaitement accompagner vos viandes et vos poissons.  

Pour 4 personnes, il vous faudra la liste d’ingrédients suivante :

  • 4 carottes
  • 3 courgettes
  • 3 œufs
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • Du sel et du poivre

Pour votre préparation, Duflan vous accompagne pour seulement 15 minutes avec 2 étapes !

1ère étape : Pelez et coupez vos légumes en petits dés puis faites-les cuire à couvert 10 min dans une grande casserole huilée.

2ème (et ultime) étape : Pendant la cuisson, battez les œufs dans un saladier arrondi avec la crème puis assaisonnez à votre convenance. Ajoutez les légumes puis versez le tout dans une moule à tarte ou un plat à gratin beurré et fariné. Enfournez votre préparation pour 25 min à environ 210°C.

Astuce

Pour un accompagnement complet, servez votre flan avec un peu de féculents comme du riz, de la semoule ou encore des patates grillées.

Notre recette du flan au saumon et aux épinards

Préparez votre flan au saumon et aux épinards pour ravir petits et grands !
Le flan au saumon et aux épinards

Rien de tel qu’un flan au saumon et aux épinards pour réussir à faire manger du poisson et des légumes à vos enfants. Duflan vous propose un délicieux repas que nous conseillons d’accompagner avec du riz.

Pour 4 personnes, il vous faudra la liste d’ingrédients suivante :

  • 2 ou 3 filets de saumon
  • 6 œufs
  • ¼ L de lait
  • 1 poignée de flocons d’avoine
  • 200 g d’épinards hachés
  • Du beurre
  • Du sel et du poivre

Pour la préparation de votre flan, Duflan vous accompagne pour 25/30 minutes en 5 étapes.

1ère étape : Préchauffez votre four à th.6 (180°C).

2ème étape : Battez le lait et les œufs pour faire le flan.

3ème étape : Découpez les filets de saumons en cube et faites-les revenir dans le beurre. En même temps faites cuire les épinards.

4ème étape : Enfin, ajoutez les cubes de saumon et les épinards au flan, puis les flocons d’avoine.

5ème étape : Enfournez le flan pendant environ 15 min, tout en surveillant la cuisson.  

Astuce

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Pour encore plus de recettes de flans !

Découvrez nos recettes de flans sucrés dans notre article Le détail “Duflan”.

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