Biscuits

Découvrez notre recette , Biscuit madeleine 30 min

Par charlese , le 28 février 2023 - 3 minutes de lecture
Meilleur biscuit madeleine rapide 30 min

Meilleur recette de biscuit madeleine

Sommaire

L’histoire du biscuit madeleine

La Madeleine a été créée en 1755 au Château de Commerce. Le roi Stanislas de Pologne y reçut Voltaire et Madame Châtelet. A cette occasion, le Roi demanda à la cuisinière Madeleine de confectionner un gâteau unique. Elle a donc confectionné un gâteau aux moules, très apprécié de ses invités. Le roi Stanislas de Pologne les aimait tellement qu’il envoya un colis à sa fille Marie, épouse de Louis XV. Marie est tombée amoureuse de ces gâteaux et a décidé de les nommer Madeleines en l’honneur de la personne qui les a confectionnés.

Qui a crée la madeleine

Ce petit gâteau porte le nom de Madeleine Paulmier, une jeune chef de Commercy. Servante de la Marquise Perrotin de Valmont, 1755, elle en aurait réalisé plusieurs pour Stanislas Leszczynski, le monarque de sa vie1,2,3,4.

Ce dernier organisa une fête de bienvenue au château du commerce, mais un scandale éclata entre le maître d’hôtel et le cuisinier, le souverain voulut le dessert et ne put terminer le festin, et le cuisinier se fâcha en quittant le château qui l’emmena. A cette époque, Madeleine Paulmier, jeune servante de la marquise Perrotin de Vermont, propose librement une recette de gâteau héritée de sa grand-mère. N’ayant rien de mieux, l’ancien roi de Pologne a dû baisser les bras pour accepter.


Biscuit madeleine

Ingrédients:

  • 150Farine
  • 130Sucre en poudre
  • 125Beurre fondu
  • 3Oeufs
  • Levure
  • Sel

Recette

  1. Préchauffer le four à 220°C.
  2. Battre les œufs avec le sucre et le sel jusqu’à consistance mousseuse.
  3. Ajouter la farine, la levure et le beurre fondu. Bien mélanger.
  4. Remplir la cavité du moule à madeleines en silicone aux 3/4.
  5. Cuire pendant 5 minutes, puis baisser le four à 200°C et cuire encore 6-7 minutes.
  6. Démouler les biscuits madeleines sur la grille et laisser refroidir.

Cette recette vous permettra d’avoir un résultat parfait à déguster en famille entre amis ou même pour un mariage , un anniversaire. De plus elle sera parfaite pour les enfants qui pourront apprécié le biscuit madeleine .

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Ensuite je vais vous présenter aussi une recette biscuit madeleine au chocolat .

Biscuit madeleine au chocolat

Biscuit madeleine chocolat

Ingrédients:

. 90 g de beurre

100 g de sucre
110 g de farine
1 tablette de chocolat pâtissier
12 paquetde levure
3 oeufs

 Recette:

étape 1

Battre les œufs avec le sucre jusqu’à consistance mousseuse. Ajouter ensuite la farine et la levure .

étape 2

Faire fondre le beurre et le chocolat séparément et les ajouter au mélange.

étape 3

Mettez la pâte au réfrigérateur pendant 30 minutes.

étape 4

Verser 1 cuillère à soupe dans un moule à madeleine (j’utilise des moules en silicone).

étape 5

Après chauffage à 220°C pendant 5 minutes, baisser la température à 200°C et laisser reposer 7 minutes. étape 6

 

N’hésitez pas à partager cette recette. Je ferai d’autres recettes avec des thèmes différents.Laisser un commentaire .

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charlese

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