Recette Biscuit nutella pour 10 personnes
Recette Biscuit nutella pour 10 personnes
Sommaire
Aujourd’hui nous allons cuisiner les meilleurs biscuit au nutella, du moins nous allons essayé. Vous trouverez ci-dessous les différentes étapes de la réalisation de ses 10 biscuits. vous pouvez trouver une recette alternative juste ici
Ingrédients recette biscuit nutella:
- Beurre: 125 grammes
- Farine: 250 grammes
- Œuf: 1
- Nutella: 250 grammes
- Sucre: 125 grammes
- Sucre de canne roux ou cassonade
Ustensiles recette biscuit nutella :
- Fouet
- Maryse
- Plaque de cuisson pour four
- Rouleau à pâtisserie
- Douille cannelée
- Four traditionnel
- Papier cuisson
- Poche à douille
- Saladier
Préparation Biscuit nutella:
- Dans un récipient, versez le beurre fondu pré coupés . Versez le sucre.
- Ajoutez l’œuf, homogénéisé avec une spatule tant que le mélange n’est pas crémeux
- Versez la farine et mélanger à la spatule.
- Quand la pâte prend forme, finissez à la main en pétrissant en formant une boule.
- Posez la pâte sur du papier cuisson et étalez-la pour former une galette.
- Mettez une seconde feuille de cuisson et dérouler sur une épaisseur de 0,5cm. Mettez le tout au frais durant 1heure.
- Chauffez votre four à 165 et réaliser des petit cercles de 5 cm
- Posez vos pâton sur la plaque en les espaçant
- Mettre la cassonade, réputez pour ne pas fondre au four
- Cuir pendant 12 minutes, les biscuits doivent êtres dorés. Posez-les sur une assiette pour les faire refroidir. Mettez le Nutella dans une poche à douille avec un embout cannelé et mettre au frigo pendant 20 minutes.
- Quand les biscuits ont refroidis recouvrez les de nutella
- mettez deux biscuits coller comme un sandwich
- Dégustez
Retrouvez une recette alternative des biscuits nutella
Histoire Nutella:
Nutella est une marque de crème à tartiner créée en Italie da par l’entreprise agroalimentaire Ferrero. Nutella est la marque de pate à tartiner la plus connue au monde. C’est celle la plus vendu également. Réputé pour son gout et son onctuosité légendaire. Elle fait également débat, un de ces ingrédients est l’huile de palme. Produit réputé très polluant.
Nutella est une pâte à tartiner au chocolat et aux noisettes fabriquée par la société italienne Ferrero. Elle a été créée en 1964 par Michele Ferrero et est depuis devenue l’une des pâtes à tartiner les plus populaires au monde.
La recette originale du Nutella est composée de sucre, d’huile de palme, de noisettes, de lait écrémé en poudre, de cacao, de lécithine de soja et de vanilline. Cependant, au fil des ans, la formule a subi quelques modifications pour répondre aux préoccupations croissantes concernant l’huile de palme et la teneur en sucre.
Nutella est apprécié pour son goût sucré et chocolaté ainsi que pour sa texture crémeuse et facile à étaler. Il est souvent consommé sur du pain grillé, des crêpes, des gaufres, des croissants et d’autres produits de boulangerie. Il peut également être utilisé pour aromatiser des milkshakes, des smoothies, des gâteaux et d’autres desserts.
Cependant, il est important de noter que Nutella est une source de calories, de matières grasses et de sucre, et doit être consommé avec modération dans le cadre d’une alimentation équilibrée.
Egalement vous trouverez une autre recette réalisant des biscuit
Voila une vidéo explicative de la recette :
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