Biscuit sablé: Le biscuit Français qui traverse les âges.
Tout savoir sur le biscuit sablé L’histoire du sablé Le biscuit sablé vient de la culture française, plus précisément de la bretagne du XIV -ème siècle Selon les lettres de la Marquise de Sévigné, il aurait été créé dès 1670 à Sablé-sur-Sarthe, à mi chemin entre Le Mans et Angers. Il aurait été apporté au roi Louis XIV. À l’origine, les biscuits sablés étaient des galettes plates et rondes, cuites sur des pierres plates chauffées au feu de bois. Les galettes étaient découpées en formes individuelles à l’aide d’un moule et étaient souvent servies avec du cidre, une boisson alcoolisée traditionnelle de la bretagne. Quels sont les ingrédients de la recette originale des biscuits sablés ? À l’origine les biscuits sablés étaient uniquement composés de sucre, de beurre et de farine, la recette a largement évolué par la suite. Son nom “sablé” provient de sa texture s’émiettant faisant penser à du sable. Même s’il est aujourd’hui encore toujours très consommé en…