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Biscuit sablé : Notre nouvelle recette

Par theou , le 28 février 2023 , mis à jour le 28 février 2023 , 1 commentaire - 4 minutes de lecture
Biscuit sablé

Nouvelle recette d’un  biscuit sablé à découvrir !

Sommaire

Nouveau projet

Notre sablé, notre célèbre petite sablée au beurre frais, est fabriqué en Pays de la Loire depuis le 17ème siècle à Sablet sur Sarthes, aller aussi  visiter biscuit de Noël en cliquant juste ici pour découvrir ses traditions.

 

Histoire du biscuit sablé :

Gourmande et aficionado, La Marquise de Sablet fut la première ambassadrice à offrir ces petits biscuits ronds aux frères du roi en 1670. Fin gourmet, il la trouva “forte et franchement légère à son goût” et se la fit servir quotidiennement en l’honneur du Marquis. . Des siècles et des années plus tard, le Petit Sablet attire toujo

urs les gourmets et les connaisseurs.

Fabriqués avec du pur beurre frais, ces petits biscuits au beurre sont toujours excellents avec du thé, du café ou du chocolat chaud. En été, il se marie bien avec de délicieux sorbets et glaces. C’est tellement facile à manger tout seul ! Aujourd’hui encore, les maîtres pâtissiers travaillent quotidiennement pour recréer la recette séculaire de ce biscuit sec, cuit sur une plaque de métal et cueilli à la main avec soin et délicatesse. La texture moelleuse du Petit Sablet, son goût extraordinaire et inégalé raviront les gourmets et les amateurs de produits traditionnels de qualité.

Nos confections sont élaborées avec des ingrédients locaux et raffinés tels que du beurre frais, de la farine et des œufs fermiers. Aucun colorant, conservateur ou additif n’est utilisé. La pâte friable naturelle est utilisée dans tous types de conditionnements : sachets, boîtes, boîtes à gâteaux, boîtes gourmandes. délicieux !

Retrouvez différentes saveurs en magasin ou sur notre eShop.
vanillesable chocolat
caramel au beurre salé
pépites de chocolat et noisettes
pépites de chocolat
écorce d’orange confite
zeste de citron confit
Abricots de Provence
crème de calisson
chips de nougat et pomme Au lait, au café ou au thé, le sablé est une gourmandise incontournable qui plaît aux petits comme aux grands et rappelle à tous des souvenirs d’enfance.

La préparation

étape 1

Battre les œufs dans un bol, ajouter une pincée de sel, le sucre et le sucre vanillé. Mélanger avec une spatule en bois jusqu’à ce qu’il devienne blanc.

étape 2

Ajouter la farine et mélanger avec les doigts pour créer du sable.

Ingredients

étape 3

Ajouter le beurre et pétrir jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

étape 4

Lancer et taper la pâte d’une main dans l’autre jusqu’à ce qu’elle forme une boule régulière. Ajouter plus de farine si la pâte est trop grasse et trop molle.

étape 5

Laisser reposer la pâte au réfrigérateur environ 15 heures. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

étape 6

Saupoudrer de farine la planche et le rouleau à pâtisserie, et étaler la pâte sur une épaisseur de 5 mm.

étape 7

Découpez la forme que vous voulez à l’aide d’un couteau, d’un cutter ou d’un verre.

Étape 8
Déposer ces formes sur une feuille beurrée ou recouvrir de papier sulfurisé
étape 9
Cuire au four pendant 20 minutes.
Venez découvrir une nouvelle recette  explosif  en cliquant ici:  https://chefsimon.com/recettes/tag/biscuits

La dégustation

Nouveau projet1

Le biscuit sablé est friable, bien cuit, alors il peut être déguster en toute tranquillité.

Il vous emmèneras sur un nuage paisible, loin de ce monde de folie, vous aurez les papilles hypnotisés par se

succulent gout de sablés, profiter de ses biscuits que se sois en famille ou tout seul, vous ne serez pas déçu, alors très bonne dégustation à vous !!!

Retrouver la nouvelle recette en cliquant ici: biscuit rose de Reims

Voici une vidéo pour vous expliquer comment préparer vos biscuit sablé  très facilement et très rapidement alors n’hésitez pas d’aller jeter un petit coup d’œil :

 

theou

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