Biscuit cuillère: Toutes les recettes
Biscuit Cuillère: Toutes les recettes
Sommaire
L’histoire du biscuit cuillère
Le biscuit cuillère est un biscuit sec et allongé qui a été inventé en France au XVIIe siècle. À l’époque, les pâtissiers utilisaient des moules en forme de cuillère pour donner cette forme caractéristique au biscuit. Le biscuit cuillère était très apprécié par la noblesse française, notamment pour accompagner le café ou le thé.
Au fil du temps, le biscuit cuillère est devenu un ingrédient incontournable de la pâtisserie française. On l’utilise notamment pour réaliser la fameuse charlotte aux fraises, un dessert très populaire en France. Le biscuit cuillère est également très apprécié dans d’autres pays, notamment en Italie, où il est appelé “savoiardi” et utilisé pour réaliser le tiramisu.
Aujourd’hui, le biscuit cuillère est fabriqué industriellement dans de nombreuses usines à travers le monde, mais il est toujours possible de le trouver chez les pâtissiers traditionnels qui perpétuent la tradition française. Ce biscuit sec et moelleux reste une valeur sûre de la pâtisserie et continue d’accompagner de nombreux desserts délicieux.
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Recette à base de biscuit cuillère
Il existe de nombreux gâteaux à base de biscuit cuillère, voici une liste des plus connues:
- Charlotte aux fraises : la recette classique de la charlotte aux fraises utilise des biscuits cuillères pour tapisser l’intérieur
- Tiramisu : le tiramisu est un dessert italien qui utilise des biscuits cuillères imbibés de café et de liqueur d’amande ou de marsala.
- Trifle : la bagatelle est un dessert anglais qui se compose de plusieurs couches de fruits, de crème et de biscuits. Les biscuits cuillères sont généralement utilisés pour la couche du bas.
- Parfait glacé : un parfait glacé est un dessert glacé qui utilise des biscuits cuillères émiettés pour ajouter de la texture.
- Tarte aux fruits rouges : pour une tarte rapide et facile, on peut utiliser des biscuits cuillères écrasés pour la croûte.
- Verrines : les verrines sont des desserts individuels présentés dans des petits verres. Les biscuits cuillères peuvent être utilisés pour former une base croquante avant d’y ajouter une crème au citron, une crème de mascarpone ou une mousse au chocolat.
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Où trouver des biscuit à la cuillère
Les biscuits cuillères sont généralement disponibles dans la plupart des supermarchés, dans le rayon des biscuits ou des produits de pâtisserie. Vous pouvez également en trouver dans les épiceries fines, les magasins de produits importés ou chez les pâtissiers et boulangers. Si vous avez du mal à trouver des biscuits cuillères dans votre région, vous pouvez également les commander en ligne sur des sites spécialisés dans la vente de produits alimentaires ou de pâtisserie.
Recettes
Liste des ingrédients:
Préparation :
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ÉTAPE 1 : Fouetter les jaunes d’œufs avec 35g de sucre dans un bol.
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ÉTAPE 2 : Monter les blancs en neige et y rajouter le reste du sucre (55g).
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ÉTAPE 3 : Réunir les deux préparations. Ajouter la farine et mélanger sans trop travailler la pâte.
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ÉTAPE 4 : A l’aide d’une poche à douille former les biscuits sur une ou deux plaques, saupoudrer chaque biscuit de sucre glace et cuire 15 à 20 min à 150°C (thermostat 5).
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Commentaires
Le 28 février 2023 à 15 h 46 min, noeh a dit :
Super article! N'hésitez pas à consulter celui-ci sur les oursons biscuit. https://duflan.fr/biscuit-ourson/
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