Recettes de flan
Recette du flan
Le succès du flan
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L’équipe Duflan s’est penchée sur le flan cette semaine. On vous dévoile les secrets de réussite de la recette !
Le flan existe pour tous les goûts ! Pourtant la majorité du temps, on pense au flan patissier. Mais saviez-vous qu’il se décline aussi salé ? Le flan de courgette, le flan de carotte, le flan d’aubergine… Tant de versions différentes qui raviront vos papilles !
Les secrets de réussite Duflan
La base du flan, c’est la crème, le lait et les œufs. Faites très attention au choix des ingrédients : choisissez du lait entier et des bons produits.
Recette du flan pâtissier
- Foncer le moule avec la pâte brisée et piquer le fond et les bords.
- Battre les œufs avec la Maïzena, l’extrait de vanille et 125 mL de lait.
- Mettre le reste du lait dans une casserole avec le sucre et la vanille.
- Porter à ébullition.
- Verser le lait sur la préparation précédente et remuer.
- Reverser toute la préparation dans la casserole et remuer sans cesse à feu doux, jusqu’à ce que la préparation épaississe.
- Verser la préparation sur la pâte et enfourner pour 40 min à 180°C
- Votre flan est prêt !
Recette du flan aux courgettes
- Faire revenir les courgettes, coupés en rondelles, dans de l’huile d’olive. Saler et poivrer.
- Battre les œufs. Ajouter du gruyère rappé, du sel, du poivre et le lait.
- Mélanger la préparation au courgettes, puis enfourner pour 35 min à 180°C.
- Déguster !
Retrouvez toutes les recettes de flan ici
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