Recette du flan

Recette du flan pâtissier
Flan pâtissier

Le succès du flan

L’équipe Duflan s’est penché sur le flan cette semaine. On vous dévoile les secrets de réussite de la recette !

Le flan existe pour tous les goûts ! Pourtant la majorité du temps, on pense au flan patissier. Mais saviez-vous qu’il se décline aussi salé ? Le flan de courgette, le flan de carotte, le flan d’aubergine… Tant de versions différentes qui raviront vos papilles !

Les secrets de réussite Duflan

La base du flan, c’est la crème, le lait et les œufs. Faites très attention au choix des ingrédients : choisissez du lait entier et des bons produits.

Recette du flan pâtissier

  • Foncer le moule avec la pâte brisée et piquer le fond et les bords.
  • Battre les œufs avec la Maïzena, l’extrait de vanille et 125 mL de lait.
  • Mettre le reste du lait dans une casserole avec le sucre et la vanille.
  • Porter à ébullition.
  • Verser le lait sur la préparation précédente et remuer.
  • Reverser toute la préparation dans la casserole et remuer sans cesse à feu doux, jusqu’à ce que la préparation épaississe.
  • Verser la préparation sur la pâte et enfourner pour 40 min à 180°C
  • Votre flan est prêt !

Recette du flan aux courgettes

  • Faire revenir les courgettes, coupés en rondelles, dans de l’huile d’olive. Saler et poivrer.
  • Battre les œufs. Ajouter du gruyère rappé, du sel, du poivre et le lait.
  • Mélanger la préparation au courgettes, puis enfourner pour 35 min à 180°C.
  • Déguster !

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