Recettes de flan

Un repas de fête à base du dessert préféré des français, le flan !

Par Ndeye Sira Thior , le 20 décembre 2021 , mis à jour le 20 décembre 2021 - 4 minutes de lecture
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Chez Duflan, nous vous garantissons les meilleures recettes de flan pour accompagner vos repas, partagés en famille ou entre amis et pour tous les gourmands. Les fetes qui approche c’est l’occasion pour vous de montrer que l’on peut laisser libre cours à son imagination pour réaliser des flans variés et succulents. Grâce à nos recettes, même avec le peu d’ingrédients que vous devez avoir dans votre cuisine, vous pourrez réaliser de magnifiques flans tels les grands pâtissiers ! Trop bon ! 

Etes fatigués des repas de Noel classique ? Vous voulez casser les codes tout en etant sûr que tout le monde se regale ? Aujourd’hui on vous propose un repas de Noel à base du dessert préféré des français , le flan ! Ce diner presque complet sera composé de flans salé pour l’entrée et l’accompagnement du plat de resistance , d’un dessert pour couronner le tout !

L’avantage du flan salé, c’est qu’il se décline merveilleusement bien ! Il est appétissant et savoureux. En apéro, en entrée en plat, en accompagnement de viande ou de poisson ou même en pique-nique, le flan sait s’adapter ! Et avec nos recettes de flans faciles et rapides, plus de stress ou d’angoisse avant l’arrivée des invités. Ce sera l’occasion de faire plaisir à tout le monde dans une ambiance détendue ! Et qui n’apprécierait pas un bon plat à la texture moelleuse ?

En entrée, on aura des petits flans individuels au saumon, légers et pleins de couleurs pour se mettre tout doucement dans le bain. Pour cela il vous faudra pour 5 personnes :

  • 150g de saumon fumé
  • 3 œufs
  • 100ml de lait
  • 20g de farine
  • 1/2 échalote
  • 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée

Préparation: 5 minutes

Cuisson : 30 minutes

Préchauffer votre four à 120°C. Mixer tous les ingrédients sauf la ciboulette puis rajoutez la avant de verser dans vos ramequins beurrés ou tout simplement des moules en silicone.

Mettez les à cuire à four doux (120°C) dans un four classique pendant à peu près 45 minutes. Servez chaud et laissez la magie de Noel vous inspirer pour la décoration de vos assiettes.

En plat de résistance, nous aurons d’un flan au fromage qui pourra faire l’accompagnement d’une dinde, d’un bon gigot, ou de poisson pour rester dans le theme de l’entrée. Pour cela et pour 5 personnes, vous aurez besoin de : 

  • 100 g Farine
  • 75 g Gruyère râpé
  • 5 Oeufs
  • 50 cl Lait
  • Ciboulette hachée
  • Sel
  • Poivre

Préchauffez le four à 180 °C. Fouettez les oeufs en omelette, salez et poivrez. Versez la farine dans un saladier. Creusez un puits, ajoutez la préparation aux oeufs et mélangez en délayant le lait. Incorporez le fromage râpé. Versez la préparation dans un moule beurré et enfournez 45 min. Servez tiède parsemé de ciboulette ciselée.

Pour boucler ce beau repas de fete, nous allons finir par un flan au lait et à la noix de coco, blanc neige. Pour cela vous aurez besoin toujours pour 5 personnes, de :

  • 300 g de lait concentré sucré Régilait
  • 30 cl de lait
  • 90 g de noix de coco râpée
  • 3 œufs 

Préchauffer le four à 170°.Mélanger les deux laits et la noix de coco. Gardez une partie de La noix de coco rapée. Fouetter les œufs et les incorporer au mélange laits / noix de coco. Enfourner au bain-marie, 40 minutes. Laisser complètement refroidir et mettre au réfrigérateur 2h. Sortez, sopoudrez de noix de coco, et dégustez !

Reproduisez nos recettes et donnez-nous en des nouvelles sur nos réseaux sociaux #lerepasduflan. On se retrouve très bientot pour de nouveaux articles !

Ndeye Sira Thior

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